2025年10月
« 9月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

カウンター

全アクセス数 2017256
今日のアクセス数 702
1週間のアクセス数 8049
全アクセス数(ユニーク) 229529
今日のアクセス数(ユニーク) 132
1週間のアクセス数(ユニーク) 838

5年 家庭科 食べて元気!ご飯とみそ汁

5年生は、9月から10月にかけて調理実習を行いました。

調理を通して、「ご飯は、火加減が大切」「ご飯がだんだん膨らんできた」「みそ汁の具材を入れる順番に気を付けた」など、主に調理の手順や調理することで起こる食材の変化についてノートに記録し、普段から身近なご飯とみそ汁について、より一層理解が深まりました。

IMG_6106IMG_6130IMG_6129

Comments are closed.