5年生は、9月から10月にかけて調理実習を行いました。
調理を通して、「ご飯は、火加減が大切」「ご飯がだんだん膨らんできた」「みそ汁の具材を入れる順番に気を付けた」など、主に調理の手順や調理することで起こる食材の変化についてノートに記録し、普段から身近なご飯とみそ汁について、より一層理解が深まりました。
|
||||||
5年 家庭科 食べて元気!ご飯とみそ汁5年生は、9月から10月にかけて調理実習を行いました。 調理を通して、「ご飯は、火加減が大切」「ご飯がだんだん膨らんできた」「みそ汁の具材を入れる順番に気を付けた」など、主に調理の手順や調理することで起こる食材の変化についてノートに記録し、普段から身近なご飯とみそ汁について、より一層理解が深まりました。 Comments are closed. |
||||||
Copyright © 2025 鹿嶋市立鹿野学園鹿島小学校 - All Rights Reserved |